Poulet yassa

cof

Avant cuisson

 

Je tiens cette recette de ma mère, qui a beaucoup travaillé en Côte d’Ivoire et faisait ce plat de temps en temps.

Pour 4 personnes

1 poulet coupé en morceaux
1 kg d’oignons pelés et coupés en rondelles
3 à 4 c. à s. de moutarde forte
3 à 4 c. à s. de vinaigre
2 à 3 c. à s. d’huile végétale
Sel, poivre
Le jus de 4 citrons

Mélanger tous les ingrédients sauf le jus de citron dans un grand bol, laisser reposer au frigo pendant 12 à 24h.

Préchauffer le four à 250°. Sortir les morceaux de poulet du mélange et les disposer dans un plat à four, les faire rôtir au four jusqu’à ce que la peau soit bien colorée. Pendant ce temps, faire revenir le mélange d’oignons à feu doux dans un wok ou une grande poêle. Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, les ajouter au mélange d’oignons, ajouter le jus de citron, bien mélanger et cuire à couvert (en mélangeant de temps en temps) pendant environ une demi-heure. Servir avec du riz blanc et de la pâte de piment.