Pâtes au chorizo et côtes de bettes façon risotto

Pour 4 personnes

500g de pâtes courtes (farfalle ou mezze penne, par exemple)
1 boîte de tomates pelées hachées
3 chorizos frais (doux ou piquants, selon goût)
1 botte de côtes de bettes (environ 500g, côtes et feuilles)
2 gousses d’ail
1,2L de bouillon
Huile d’olive
Sel, poivre

Dans une cocotte, faire rissoler le chorizo coupé en tranches dans un peu d’huile. Réserver dans un saladier.

Dans la même cocotte, faire revenir les côtes de bettes parées et coupées en fins tronçons avec l’ail pelé et haché, une dizaine de minutes. Réserver avec le chorizo.

Rajouter un peu d’huile dans la cocotte, y faire revenir les pâtes, puis ajouter les tomates. Laisser épaissir quelques minutes, puis ajouter le bouillon chaud petit à petit, comme pour un risotto. Après 10 minutes environ, ajouter les côtes de bettes et le chorizo réservés. Si les pâtes ne sont pas à cuisson désirée après avoir utilisé tout le bouillon, continuer avec de l’eau. Saler, poivrer, servir.

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