Gratin de polenta aux côtes de bettes, fromage et chorizo

2016-03-23 19.52.11

Pour 6 personnes

300g de polenta (semoule de maïs) crue
1 kg de côtes de bettes
4 chorizos piquants frais
Une poignée de tomates séchées
Un bon morceau de Parmesan (ou les restes de fromage que vous avez dans votre frigo)
Huile d’olive, sel, poivre

Faire ramollir les tomates séchées dans de l’eau chaude.

Faire cuire la polenta 45 minutes dans 1,2 litre d’eau bouillante additionnée de sel, en remuant constamment (si vous avez un robot cuiseur, c’est là que vous êtes vraiment heureux !).

Préchauffer le four à 200°.

Parer et laver les côtes de bettes, les couper en fin tronçons (avec les feuilles) et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à tendreté.

Couper les chorizos en tranches.

Egoutter les tomates, les hacher grossièrement.

Quand la polenta est cuite, y ajouter le fromage râpé (ou coupé en morceaux pour les fromages mous) et les tomates, bien incorporer.

Etaler le tiers de la polenta dans un plat à gratin.

Etaler les côtes de bettes par dessus la polenta, puis la moitié du chorizo, puis recouvrir du reste de la polenta.

Recouvrir le tout du reste des tranches de chorizo.

Mettre au four pendant 20 minutes, servir.

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