Foie gras cuit au sel

Dans une terrine, déposer une couche de gros sel. Poser le foie gras (préalablement dénervé puis refroidi) dessus, compléter au gros sel, le foie gras doit en être bien couvert. Laisser au frigo 24h. Débarrasser le sel, rincer le foie gras à l’eau fraîche, puis le plonger dans un bol d’eau froide. Mettre le bol avec le foie dans l’eau au frigo, laisser 24h. Egoutter, éponger, emballer, mettre au frigo, attendre au moins 12 h avant de servir.

Le foie est beige, rosé à l’intérieur, d’un goût très délicat – c’est une recette “in purezza”, comme on dit en Italie, le goût du foie gras absolument pur, non modifié par d’autres ingrédients.

Et voilà le résultat, une fois coupé :

foiegras2

10 thoughts on “Foie gras cuit au sel”

  1. J’aime beaucoup ton blog ! Mon préféré 😉 et la concurrence est rude ! C’est dire !

  2. Voilà une recette toute simple, difficile de la rater.
    Cela me rappelle le gravlax de saumon.
    Le foie est magnifique “cuit” ainsi.
    Bises.

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