Houmous

Il s’agit de la recette de mon père, qui venait de Roumanie.

Pour 8 personnes

3 boîtes de pois chiches au naturel (préalablement rincés et égouttés)
3 gousses d’ail pelées et hachées
Jus de citron (commencer avec 1 citron et demi)
Huile d’olive (commencer avec 3 cuillerées à soupe)
Sel, poivre

Mixer ensemble tous les ingrédients, en ajoutant un peu d’eau (au goût, selon la quantité d’huile d’olive et de jus de citron que l’on désire). Goûter, ajuster l’assaisonnement. Cet houmous est encore meilleur s’il est fait à l’avance, ce qui permet aux goûts de bien se mélanger.

8 thoughts on “Houmous”

  1. y a rien à cuire? juste à mixer (mes yeux s’illuminent)
    tu peux me dire pour un houmous pour deux la taille des boites?

Laisser un commentaire

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Changer )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Changer )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Changer )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Changer )

Connecting to %s